Высокое качество
Гарантия от 1 года
Доступные цены
г. Москва, ул.Стахановская 8, стр. 2, офис №2
info@elit-strou.ru
с 9:00 до 19:00 по будням
+7 (495) 740-86-07

Заказать обратный звонок

/ Cтруктура рынка продукции

Cтруктура рынка продукции


30.04.2013
На рынке рольставен отмечается многообразие видов товара. Это объясняется тем, что требования потребителей к данной продукции растут, вследствие чего расширяется и ее ассортимент. Как правило, новые виды и модели рольставен вводятся с целью повышения прочностных характеристик. Для этого создаются новые сплавы и повышается надежность приводящих механизмов. Помимо этого, производители стараются расширять цветовую гамму ламелей, а также стремятся к понижению себестоимости продукции.

Кроме основного вида существует категория «других видов» рольставен. Сюда относятся рольставни для мансардных окон (обычно они поставляются в комплектации с окном), рольставни сантехнического назначения, применяемые для закрытия технологических проемов со стороны фасада, а также пластиковые, деревянные, бронированные рольставни и др.

Алюминиевые рольставни отличаются меньшей стоимостью по сравнению со стальными. К тому же производители рольставен из алюминия утверждают, что их продукция весьма надежна и может служить в качестве безусловной защиты помещения от взлома. Однако такое утверждение может ввести потенциальных покупателей в заблуждение, поскольку некоторые эксперты из компаний, изготавливающих рольставни из комплектующих других производителей, настаивают на обратном. Они считают, что рольставни из алюминия, причем даже из экструдированного профиля, не могут быть надежными и легко могут быть подвержены взлому посредством самого простого инструмента. По их мнению, предпочтения большей части покупателей к алюминиевым рольставням объясняются их невысокой ценой. На практике такие рольставни впоследствии заменяются на обычные решетки. Также эксперты считают, что сегмент «защитных рольставен из стали» в ближайшем будущем будет расширяться за счет покупателей рольставен из алюминия.

Ценовые диапазоны сегмента алюминиевых рольставен

Сегмент алюминиевых рольставен условно можно поделить на три ценовых диапазона: «эконом», «средний» и «премиум». Преобладающим из них, с учетом цены за 1 квадратный метр, оказался «средний» ценовой диапазон. Сюда относятся рольставни из более широкого катанового профиля. Соответственно, рольставни из самого узкого алюминиевого профиля можно отнести к «эконом» сегменту. К сегменту «премиум» относятся гаражные и рольставни из большинства видов экструдированного профиля.

Также следует отметить, что стальные защитные рольставни имеют большую стоимость по сравнению с гаражными и алюминиевыми защитными рольставнями, поэтому их также можно отнести к «премиум» сегменту.

Возврат к списку