Высокое качество
Гарантия от 1 года
Доступные цены
г. Москва, ул.Стахановская 8, стр. 2, офис №2
info@elit-strou.ru
с 9:00 до 19:00 по будням
+7 (495) 740-86-07

Заказать обратный звонок

/ Изготовление навесов и козырьков

Изготовление навесов и козырьков


13.11.2011
В современной архитектуре навесам и козырькам отводится далеко не последняя роль, поскольку от оформления здания этими конструкциями будет зависеть оригинальность внешнего вида строения и его неповторимый антураж. Кроме того, помимо эстетической нагрузки, навесы и козырьки выполняют дополнительную, не менее значимую функцию – защиту от воздействий внешней среды. Такие конструкции препятствуют негативному воздействию солнечного излучения и атмосферных осадков, и в то же время, не нарушают комфорта ограничением естественного освещения или циркуляции воздуха.  
    Наиболее часто использование козырьков и навесов можно встретить на фасадах загородных коттеджей и домов элитного уровня, а также на зданиях престижных офисов.
Изготовление козырьков и навесов

Строительство навесов и козырьков, как правило, происходит в три этапа. На этапе проектирования разрабатывается техническая документация с учетом проектной документации. При этом учитываются пожелания самого заказчика, а также все возможные факторы, вплоть до нагрузки, которую могут оказывать на конструкцию атмосферные осадки (ветер или снег). На следующем этапе изготавливается сама конструкция либо ее элементы, которые впоследствии можно будет легко транспортировать. На завершающем этапе производится окончательный монтаж конструкции на объекте.
    Конструкция навеса предусматривает крепление на опорах. Например, навес крепится на металлические столбы, а козырек – непосредственно на стену строения. Обычно для навесов используются легкие сварные металлоконструкции из профильной трубы квадратного или прямоугольного сечения, покрытые каким-либо листовым материалом: листом, профнастилом или сотовым поликарбонатом. В качестве самого простого варианта используется лист или профнастил – такая конструкция сможет прослужить до 15 лет. Намного дольше (в разы) прослужит покрытие для козырька или навеса, изготовленное из нержавеющей стали. Однако основным ее недостатком является высокая стоимость.
    В виду этого наиболее оптимальным материалом для покрытия является сотовый поликарбонат – современный материал, прочность которого не уступает металлу. Помимо этого, он выдерживает высокие колебания температур – от –5С до +150С и может прослужить от 20 до 25 лет. Но наиболее главным достоинством сотового поликарбоната является его низкий вес (намного легче металла), что позволяет рассчитывать более легкие профили конструкций, а также повышать их безопасность и экономить на металлоемкости.

Возврат к списку