Высокое качество
Гарантия от 1 года
Доступные цены
г. Москва, ул.Стахановская 8, стр. 2, офис №2
info@elit-strou.ru
с 9:00 до 19:00 по будням
+7 (495) 740-86-07

Заказать обратный звонок

/ Какие материалы используются для художественной ковки?

Какие материалы используются для художественной ковки?


21.10.2012
Как известно, при изготовлении кованых изделий применяются различные металлы и сплавы. Например, железо – металл серебристо-серого цвета, хотя и легко поддается обработке благодаря своей пластичности, однако в чистом виде встречается крайне редко. Поэтому в ручной ковке в большей степени используются его сплавы.
Материалы для изготовления изделий ручной ковки

Один из них – сталь, состоящая из железа и углерода. Нагревание стали делает этот материал очень пластичным. Такое состояние еще можно охарактеризовать как «ковкость». Понятие «ковкость» означает степень пластичности, необходимую для ковки. Ковкость металла зависит от содержания углерода в сплаве – чем его больше, тем меньше ковкость. По этой причине чугун практически не используется при создании кованых изделий.  
    Еще одним материалом для ковки могут служить сплавы алюминия, имеющие серебристо-белый цвет. Из всех разновидностей таких сплавов для ковки может применяться только деформированный. При ковке именно этот сплав обладает хорошей пластичностью, а после обработки он становится прочным и отличается особой долговечностью.
    С целью придания кованому изделию старинного вида, что делает его более ценным, используют медь и ее сплавы, которые отличаются от других своеобразным налетом – патиной.
    Также особой изысканностью и аристократичностью обладают кованые изделия из латуни. Это особый вид сплава меди с алюминием, имеющий хорошую прочность. Но для ковки применяются только виды латуни с преобладающим содержанием меди, что и придает материалу хорошую пластичность. Помимо этого, изделия из латуни очень привлекательны благодаря цвету, схожему с золотом, что придает изделиям еще большее благородство.
    Не редко при ковке используется бронза, представляющая собой сплав олова и меди. Бронза практически не поддается окислению, поэтому изделия из нее могут долго оставаться на открытом воздухе, не меняя своих качеств.
    Из всех перечисленных материалов для изготовления изделий ручной ковки наиболее часто используются сталь и алюминиевые сплавы. Из них получаются достаточно прочные конструкции с великолепным эстетическим видом, что позволяет использовать их как на улице, так и в доме. Для создания более ценных и эксклюзивных изделий применяются редкие и дорогие сплавы, такие как мельхиор и нейзильбер.

Возврат к списку