Высокое качество
Гарантия от 1 года
Доступные цены
г. Москва, ул.Стахановская 8, стр. 2, офис №2
info@elit-strou.ru
с 9:00 до 19:00 по будням
+7 (495) 740-86-07

Заказать обратный звонок

/ Кованые изделия в век минимализма

Кованые изделия в век минимализма


19.07.2012
В наш век высоких технологий и навязывания современной моды, которая чаще всего не несет в себе особой культурной нагрузки, все больше прослеживается тенденция к использованию в интерьерах упрощенных стилей. Например, такие стили, как хай-тек или минимализм все чаще используются современными дизайнерами, хотя не отличаются при этом четкостью форм или свободой обстановки. Однако радует тот факт, что эти стили применяются в большей степени при оформлении коммерческих проектов. К счастью, при оформлении жилых помещений они не пользуются популярностью, и могут применяться лишь в качестве дополняющих элементов или в сочетании с другими стилистическими решениями.

Что же касается кованых изделий, то они великолепно могут применяться в классических стилях. В упрощенных же стилях кованые изделия могут использоваться, опять же, в качестве дополнения и в виде простых металлических изделий, не имеющих особых «завитков» и «вензелей», а потому, не отличающихся особой красотой или изящностью. Для изготовления таких изделий используется, так называемая холодная ковка, массовое производство которой стало налаженным благодаря появившемуся в последнее время высокотехнологичному оборудованию. Это привело к тому, что сегодня металлические изделия могут собираться практически в любых условиях людьми, не имеющими высокой квалификации. А значит, что особого стиля и качества от таких изделий ждать не приходится. К сожалению, люди, не имеющие особых понятий о ковке, как таковой, с удовольствием приобретают подобные «шедевры». Этому также способствуют некоторые «умельцы», которые выдают такую продукцию за художественную ковку, чем еще больше «запутывают» потребителей. На всевозможных выставках, ярмарках и во многих строительных гипермаркетах довольно часто встречается низкокачественная продукция по очень доступным ценам. И это не удивительно, ведь, как правило, такие изделия выполнены из нержавеющей стали китайскими производителями для массового потребителя.

Рост спроса на изделия художественной ковки

Другое дело, кованые изделия, производимые по технологии художественной горячей ковки, которые могут оценить только истинные ценители настоящих кованых изделий. И не смотря на то, что сегодня спрос на настоящую ковку присутствует среди немногочисленных покупателей, следует помнить, что мода ветрена и изменчива. Сегодня множество потребителей осознают и все больше людей приходят к пониманию того, что ценными могут быть только уникальные вещи. А художественные кованые изделия не только уникальны, но и практически вечны. Поэтому именно такие изделия становятся все более востребованными и популярными.

Возврат к списку