Высокое качество
Гарантия от 1 года
Доступные цены
г. Москва, ул.Стахановская 8, стр. 2, офис №2
info@elit-strou.ru
с 9:00 до 19:00 по будням
+7 (495) 740-86-07

Заказать обратный звонок

/ Новые тенденции в жалюзи, рольставнях, воротах

Новые тенденции в жалюзи, рольставнях, воротах


06.07.2016

В немецком городе Штутгарте (столица земли Баден-Вюртенберг, родина «Мерседесов», швабских шпэтцлей и т.д.) раз в 3 года проводится выставка “StuttgaR+T – Rolladen, Toren und Sonnenschuetz”. В дословном переводе с немецкого - «Рольставни, ворота и защита от солнца». Люди со всего света, которых тем или иным образам касается данный вид бизнеса, приезжают, бросая все свои дела, ради того чтобы продемонстрировать раз в 3 года свои настоящие успехи в воротоклепании и жалюзистроении.

Ещё одна категория бизнесменов стремится туда же, чтобы получить представление о новинках в рольставнегнутии. Таким образом, в конце зимы 2013-го года от фирмы «Симплекс» на выставке побывали пятеро преуспевающих руководителей и профессионалов. Если учесть то, что выставка примерно в 10 раз крупнее «Экспоцентра» в Москве, сотрудники «Симплекс» едва смогли найти время, чтобы за три дня обойти всё и принять участие в переговорах.

Что мы можем сказать касаемо новых тенденций и новаторских идеях в нашей сфере деятельности?

Жалюзи и шторы. Вы, наверняка, заметите наметившееся движение в сторону деревянных жалюзи, вертикальных и горизонтальных, натуральных и ламинированных плёночкой. В моде сейчас «тканое дерево» - материал, похожий на циновку – приемлем как для «вертикалок», так и для романских штор. Натуральное дерево всё больше привлекает современного клиента. Горизонтальные жалюзи – всё больше монокомандного управления (подъём и поворот с одной цепочки). Красивы в интерьере матово-прозрачные пластиковые горизонтальные жалюзи.

Среди тканевой продукции наметилась тенденция к уменьшению размера традиционной «вертикалки» в пользу увеличения размера роликовых штор, плиссе, романских штор. Любой товар имеет свой срок службы – ясно, что стандартные вертикальные жалюзи сейчас не в цене – нужны новые тренды. Хотя новаторские идеи приемлемы в обычной кострукции. Профессиональные текстильщики выступают за материалы с особыми свойствами – с «тефлоновыми» и «скотчгардовыми» покрытиями (не загрязняются); антистафилококковыми покрытиями для больниц и поликлиник. Наблюдается спрос на металлизированные ткани, материалы “black-out” (плотные материалы – применимы для затемнения компьютерных помещений, домашних кинотеатров и мн. др.).

Моднейшая тканевая идея – горизонтальные тканевые жалюзи: два полотна – полоска из тюля, полоска потемнее, одно передвигается относительно другого – получается темнее-светлее. Получается сочетание строгих линий и эффективность в использовании горизонтальных жалюзи с домашним видом ткани. Превосходно выглядит «пэнел-трэк» - механизм конструкции вертикальных жалюзи, но с широкими ламелями.

Ламели не вращаются – только передвигаются. Ассортимент материалов для роликовых штор и штор-плиссе потрясающий – множество дизайнерских компаний (бельгийских, французских, итальянских) действуют в открытую, сотни китайских фирм «молча делают своё дело». Новомодная идея – экраны. Это похоже на сетку от комаров, но используется не только снаружи, но и внутри – отражает солнечные лучи, уменьшает расходы на кондиционирование. Как заверяют текстильщики, в модных импортных архитектурных проектах считается некультурным и расточительным делом не применять «скрины» с южной стороны здания.

Рольставни и ворота. Что явно можно заметить в наши дни – это колоссальное число изготовителей приводов и автоматики. Я побывал уже на третьей выставке “R+T” и особенно нахожусь под впечатлением количеством предложений в данной области. В таких залах постоянно пугаешься пластиковых ворот, открывающихся за 2 секунды, проблесковых маячков, постоянно функционирующих шлагбаумов и движения других механизмов. То, что никто не пострадал, а выбор увеличился, гласит о том, что успех в электротехнике и электронике наблюдается колоссальный по сравнению с устаревшими «железяками».

Увеличивается спектр электроприборов с явным направлением в сторону интегрированных конструкций типа «умный дом»; растёт число механизмов ветровой, световой, дождевой автоматики. Качество самих систем рольставен почти не меняется – всё более распространяются рольставни в виде “softline” с круглой геометрией коробов и направляющих. Привлекательны рольставни, открывающиеся как «горизонталки» (они не только предохраняют, но и управляют потоком света), новаторские экструзионные профили с окошками либо перфорацией для витрин.

Металлические решётки, которые способны сворачиваться в короб по системе рольставен, могут быть монтированы даже в банках. Очень много комплектующих для ПВХ-рольставен. В нашей стране они пока не пользуются спросом, но за рубежом их так много, что я уверен, что это только «пока». По прочности ПВХ-рольставни не хуже, к примеру, алюминиевых с полиуретаном ( хотя бы на небольших проёмах), а что касается теплоизоляции, то ПВХ-механизмы значительно лучше металлических аналогов. Здесь запала в душу идея прозрачно-матовых ПВХ-профилей для рольставен. Одна немецкая компания представила во внимание покупателям эксклюзивные профили для гаражных ворот – под орех, под мрамор – скромные хозяева автомобиля «Порше» и строгие нефтяные магнаты заплатят любую сумму за подобные гаражные ворота. В общем, также можно заметить увеличение спектра предложения по видам механизмов – распашные, откатные ворота; шлагбаумы, калитки, противопожарные двери – изготовители разнообразят свой бизнес.

Чем, собственно, не в меньшей степени занимается многопрофильная компания “Симплекс”.


Возврат к списку