Высокое качество
Гарантия от 1 года
Доступные цены
г. Москва, ул.Стахановская 8, стр. 2, офис №2
info@elit-strou.ru
с 9:00 до 19:00 по будням
+7 (495) 740-86-07

Заказать обратный звонок

/ Секционные ворота. Обзор цен и спроса.

Секционные ворота. Обзор цен и спроса.


18.08.2015

Как правило, стоимость ворот напрямую зависит от материала изготовления – 35% цены приходится на стоимость каркаса ворот, 35% - на облицовку и 20-30% - на автоматику, если она имеется. На российском рынке автоматическая часть к воротам преимущественно представлена итальянскими и немецкими производителями. При этом наиболее дорогостоящей и качественной считается немецкая автоматика, которая дороже итальянской примерно на 30%. Но вместе с тем на рынке также встречаются варианты датских, американских и польских производителей.

Самыми дорогостоящими на рынке являются секционные ворота, стоимость которых может достигать более 10 000 $. Немного дешевле ролловые ворота, цены на которые составляют от 100 $ за 1 кв.м. Некоторые фирмы-изготовители пришли к интересному решению при сборке въездных ворот. Так, чтобы сэкономить на дорогом импортном варианте, для изготовления ворот ими используется отечественный стальной каркас с облицовкой профилем немецких или итальянских производителей. Таким образом, к примеру, стоимость ворот шириной – 3,5 м и высотой – 2 м при таком решении составит 3200 $ (ворота – 2000 $ + комплект автоматики - 1200 $).

Однако сегодня наблюдается тенденция к снижению цен по сравнению с прошлым годом. Это вызвано готовностью фирм-производителей снижать цены до минимума с целью реализации продукции. Некоторые фирмы вообще склоны реализовывать продукцию практически по себестоимости, в надежде компенсировать это повышением цен в пиковый сезон.

Тем не менее в период, когда даже не помогает снижение цен, основным преимуществом фирм становится улучшение качества услуг, предоставление сервисного и гарантийного обслуживания, а также предоставление клиентам комплексных услуг (установка необходимого комплекта воротных изделий, а также решеток на окна, калиток и кованных изделий), что представляет особое удобство при строительстве частного дома.

Потребительский спрос на секционные ворота

По оценкам опрошенных компаний по продажам ворот различного вида, среди клиентов частные предприятия составляют не очень большое число. Обычно это крупные компании с серьезным бизнесом и хорошей инвестиционной поддержкой для строительства и реконструкции. Как правило, такие компании приобретают ворота с целью защиты от проникновения на территорию, паркинги, складские помещения или цеха, а также в качестве «визитной карточки» компании. К сожалению, далеко не каждая компания сегодня может позволить себе установку таких ворот по причине их дороговизны. Однако, специалисты рекомендуют при строительстве объекта закладывать в стоимость хороших ворот, поскольку, как показывает практика, со временем все равно происходит смена дешевых ворот на более качественные.

Что же касается частных лиц, среди них наблюдается приобретение более дешевых распашных ворот. И только немногочисленные владельцы коттеджей приобретают дорогие ворота с автоматическим приводом.


Возврат к списку