Высокое качество
Гарантия от 1 года
Доступные цены
г. Москва, ул.Стахановская 8, стр. 2, офис №2
info@elit-strou.ru
с 9:00 до 19:00 по будням
+7 (495) 740-86-07

Заказать обратный звонок

/ Выбираем автоматику для подъемных (секционных) ворот

Выбираем автоматику для подъемных (секционных) ворот


22.12.2016

Подъемные (секционные) ворота с каждым годом становятся все популярнее. И не случайно. Ведь данные воротные конструкции отличаются своими прекрасными теплоизоляционными характеристиками, имеют привлекательный внешний вид. Секционные ворота – это надежные и качественные конструкции, которые абсолютно безопасны в использовании.

автоматические секционные ворота

Для более комфортабельной эксплуатации секционных ворот, которая позволит сэкономить время, осуществляется автоматизация воротных систем при помощи электроприводов. Но для того, чтоб все механизмы автоматических ворот могли работать слаженно, без повышенных нагрузок на элементы и без выхода из строя системы автоматического управления, важно правильно подобрать электропривод.

Как выбрать электропривод для подъемных (секционных) ворот?

Существуют несколько основных параметров которые позволят сделать правильный выбор на пути к комфортному управлению автоматизированными секционными воротами и существенно продлить их срок службы.

Диапазон рабочих температур

Один из главных параметров, позволяющий подобрать систему автоматического управления подъемными (секционными воротами) исходя из климатических особенностей вашего региона. Если не принять во внимания эти показатели, то при более высоких или низких температурах может произойти сбой в работе системы автоматизации, а также возникновение поломок.

Обычно, крупные производители всегда указывают допустимые значения температур, при которых автоматика будет исправно функционировать, однако, лучше всегда выбирать модели с небольшим запасом, это позволит исключить возникновение внештатных ситуаций.

Мощность электропривода

Показатель мощности электропривода напрямую влияет на исправную эксплуатацию секционных ворот. Чем выше мощность автоматики, тем легче она будет справляться с нагрузками. Важно подбирать систему из расчета площади полотна секционных ворот и его веса + небольшой запас по мощности, для того, чтоб при возникновении внештатных ситуаций автоматические ворота не вышли из строя.

Интенсивность

Определяет то, с какой частотой использования может эксплуатироваться электропривод секционных ворот без возникновения перегрева его мотора. Для объектов с высокой пропускной способностью (предприятия, организации, торговые центры), обычно, используются электроприводы, которые рассчитаны на высокоинтенсивную и интенсивную работу. Для автоматизации гаражных ворот частного использования, подходит автоматика с возможностью среднеинтенсивной эксплуатации. Как правило, интенсивность использования автоматических ворот указывается в процентах.

Максимальная допустимая нагрузка

Для выявления максимальной допустимой нагрузки важными показателями считаются вес полотна секционных ворот и его площадь. Каждой электропривод имеет свои допустимые значения, при которых автоматические ворота будут бесперебойно работать. При несоблюдении этих важных параметров, электропривод работает при повышенных нагрузках, что приведет к его быстрому выходу из строя.

Именно от правильного подбора электропривода для автоматических подъемных (секционных) ворот зависит их комфортная эксплуатация, плавный и бесшумный ход, а также срок службы.

Подходя к вопросу выбора автоматики с особой тщательностью и серьёзностью, вы гарантируете себе комфортное и безопасное использование секционных ворот в течении достаточно длительного времени.

автоматические секционные ворота

Возврат к списку