Высокое качество
Гарантия от 1 года
Доступные цены
г. Москва, ул.Стахановская 8, стр. 2, офис №2
info@elit-strou.ru
с 9:00 до 19:00 по будням
+7 (495) 740-86-07

Заказать обратный звонок

/ Выбор въездных ворот

Выбор въездных ворот


18.07.2017

Ворота приусадебных участков можно классифицировать в зависимости от способа, по которому они открываются. По данному основанию выделяются ворота следующих типов:

  • ворота распашного типа;
  • ворота откатного типа;
  • подъемные ворота.

По традиции наиболее распространенными в наших условиях являются ворота распашного типа, который можно назвать классическим. На практике встречаются различные варианты исполнения распашных ворот, которые походят для участков самых разнообразных стилей и видов.

С точки зрения конструкции ворота распашного типа имеют две створки, которые могут открываться как во внутреннюю, так и во внешнюю от приусадебного участка сторону. Реже встречаются и одностворчатые, которые также могут открываться в ту или в другую сторону. Фиксировать створки при открытии ворот можно посредством засовов вертикального типа, а зафиксировать их при закрытии можно с помощью замков и горизонтальных засовов.

Положительной стороной рассматриваемого типа ворот является простота эксплуатации и обслуживания. Несложной будет также и установка таких ворот, которая может выполнена владельцем участка самостоятельно без привлечения специалистов. В качестве отрицательной черты распашных ворот следует отметить необходимость наличия свободного пространства для открытия створок. Таким образом, в случае большого снегопада для того, чтобы открыть такие ворота следует первоначально расчистить выпавший снег.

Створки распашных ворот крепятся к столбам с помощью четырех петлей. Диаметр стержня петли должен быть подобран в зависимости от массы ворот. Как правило, для крепления створок ворот применяются петли диаметром не менее 12 миллиметров. Для изготовления столбов используются различные материалы: бревно, брус, стальная труба или стальной профиль. Столбы также могут выполняться из железобетона или кирпичной кладки. Выбор сырья для их изготовления зависит от конструктивных особенностей ворот и требуемого внешнего вида участка. Таким же образом осуществляется подбор материалов для изготовления воротных створок, в качестве которых могут выступать: решетка, изготовленная сварным либо кованым способом, плоский либо профилированный стальной лист, так называемые сэндвич-панели или обычная деревянная доска. Створки при этом, как правило, имеют либо прямоугольную, либо арочную форму.

Конструкция ворот откатного типа предусматривает наличие следующих элементов: полотна, направляющих и опорных роликов. Полотно ворот сдвигается параллельно забору по направляющим, опираясь на роликовые опоры. Нормальная эксплуатация ворот откатного типа обеспечивается наличием ровной поверхности для обеспечения движения полотна в горизонтальном направлении и необходимого свободного места для его отката. При изготовлении полотна ворот оптимально использовать сэндвич-панели или профилированный лист ввиду их незначительного веса и привлекательного внешнего вида. Однако для этого могут применяться и другие материалы.


Возврат к списку